Englisch Intensiv

Intensivlehrveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit

Zugangsvoraussetzung:

• Englisch A2

Erfolgreicher Abschluss des Referenzniveaus A2 des GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen)

Vor der Online-Anmeldung:

Zur Selbsteinstufung ist der Online-Einstufungstest erforderlich. Das Ergebnis sollte der Zugangsvoraussetzung für die Lehrveranstaltung entsprechen. Zum ersten Termin sollte das Ergebnis (ausgedruckt, datiert und unterschrieben) vorgelegt werden.

Das Modul „English for Academic Purposes (B1)“ erarbeitet, vertieft  und festigt sprachliche  Grundlagen und Kompetenzen in einem universitätsspezifischen Lern- und Handlungskontext. Die Studierenden werden befähigt, sich auf einen Studienaufenthalt, die Durchführung eines Praktikums oder Projektes in einem englischsprachigen internationalen Hochschulumfeld vorzubereiten.

Die Aufgabenstellungen vermitteln und fördern Fertigkeiten und Strategien, die eine aktive Interaktion und Kommunikation ermöglichen. Strukturen und Wortschatz zur kontextspezifischen Kommunikation werden vermittelt und erweitert. Es werden Strategien des autonomen Lernens entwickelt, die dazu beitragen, den Lernprozess über die Lehrveranstaltung hinaus effektiv zu gestalten.

Voraussetzung für einen erfolgreichen Abschluss ist die regelmäßige Teilnahme an der Lehrveranstaltung (mindestens 80%).

Prüfung und Benotung:

Portfolioprüfung: Mündliche Leistung (50%), Schriftliche Leistung (50%)

4 SWS
Portfolioprüfung: 6 LP / ECTS

134English for Academic Purposes B1 (Intensivlehrveranstaltung)01.10.-31.03.Ian Quigg
keine Buchung

English for Academic Purposes - Career Communication Skills B2

Entry requirement:

• English B1

Students should make sure they have achieved level B1 English as outlined in the self-assessment grid (Source: Common European Framework of Reference for Languages).

Before registering:

For self-assessment, the online placement test is required. The result should be equivalent to the course entry requirement. Please print the result, sign and date it, and bring it with you to class on the first day of teaching.

This course is for students who would like to improve their language skills for job-hunting.  Students will be asked to choose a job or internship they are interested in applying for in the first week.  They will then write a CV and application (cover) letter, as well as participate in job interviews geared to their chosen positions.  Students may also be required to give presentations.

Students will be required to submit coursework throughout the semester and all materials must be turned in by their given deadlines.  Other requirements may include a written record of self-study done outside of class and a minimum of 80% attendance.  This course will conducted entirely in English.
4 SWS
Portfolioprüfung: 6 LP / ECTS

143English for Academic Purposes - Career Communication Skills B2 (Intensivlehrveranstaltung)01.10.-31.03.Ian Quigg
keine Buchung